2匹の鬼に怯えた。フリーザ様の3倍強い唐辛子入り”激辛痺れラーメン”は甘く見ないほうがいい。

グルメ ラーメン・つけ麺
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2匹の鬼に怯えた。フリーザ様の3倍強い唐辛子入り”激辛痺れラーメン”は甘く見ないほうがいい。

激辛グルメにハマったカズヤ(@kazumiso_s)です。

先日、早退者を出すほど辛かった麻婆豆腐を食べに行きました。

早退者が出るほど激辛!新橋「味覚」さんの麻婆豆腐を堪能してきた。
早退者が出るほど激辛!新橋「味覚」さんの麻婆豆腐を堪能してきた。
「激辛グルメを食べに行きましょう。」そんなお誘いから地獄を体験するとは思わなかったカズヤ(@kazumiso_s)です。先日、ハバネロを使った柿の種が発売され、旨辛な体験をした。辛い辛い辛い!ハバネロを使った「辛さ50倍の柿の種」がウマイ。やみつきになったカズヤ(@kazumiso_s)です。会社のお客さんから「最近辛い柿の種が出たらしいからコンビニに買いに行こう!」っとお誘い
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職場の激辛好きのお客さん(以下、激辛師匠)が周りを巻き込み、内々で激辛グルメブームが到来!

みんな辛さがクセになり、体が自然と激辛を求めるようになってきた・・・。

ドM集団・・・ではないですよ。

で、激辛師匠が次なるグルメを発見したので仕事終わり後に食してきました。

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 神田店

鬼ヤバかったです。

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神田にある激辛ラーメン「鬼金棒(キカンボウ)」を甘くみてコテンパンにやられた

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訪れたのは辛さと痺れのダブルパンチで有名(らしい)「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」さん。

東京駅から山手線で1駅の神田駅から歩いて3分ほどの場所にあります。

関連ランキング:ラーメン | 神田駅岩本町駅淡路町駅

目指せカラシビスト!鬼増しは要注意!

辛さを調整する唐辛子と痺れを調整する山椒をそれぞれ5段階から選ぶことができます。

ふたつとも鬼増しにするとプラス100円と強気な価格設定。

今気付いたけど英語訳が・・・鬼なのにデビルになってる。

鬼増しは要注意!元世界一辛い唐辛子が使われているぞ!

着いた時に店員さんが表で案内していたので、鬼増しについて聞いてみた。

 

僕:辛さ鬼増しってヤバイですか?

 

店員:とにかくヤバイです。僕はレンゲ1杯口にしただけで15分も胃がやられました。

 

僕:えー!じゃあ遊び半分で頼まないほうがいいですかね。

 

店員:ラーメンを食べるつもりでいるのなら・・・頼まないほうがいいです。後悔します。

 

僕:・・・こわ(;´Д`)

なんでそこまで辛いかっていうと、辛さ鬼増しに使われている唐辛子がとにかくヤバイと。

2011年にギネスブックで世界一辛いと認定された唐辛子「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー」が使われている。

どこの俳優だよ。ってツッコミ入れたくなるような名前。

唐辛子の辛さを量る単位の”スコヴィル値”というものがあるんですが、この値がとにかく桁違い。

有名どころと比較してみると・・・

種別 スコヴィル値
タバスコ・グリーンペッパーソース 600 – 1200
ハバネロ 10万 – 35万
メガデスソース 77万0000
トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー 146万3700

引用:スコヴィル値 – Wikipedia

いやいや、テイラーちゃんぶっ壊れすぎでしょ。

フリーザ様の戦闘力の3倍弱あるし。

今はもっと辛い唐辛子が出てきたので、”元”世界一となってしまいましたが、それでもヤバいことに変わりはない。

Amazonで売っていたので興味がある方は是非。

どうなっても責任は取れません(-ω-;)

鬼増しは別皿にしてもらうことが可能。

鬼増しがとんでもない辛さだということは分かった。

激辛麻婆豆腐の時はヒヨってレベルを落としてしまったので、今日は辛さも痺れも鬼増しじゃー!

ベースとなる味噌ラーメンは800円+鬼増し×2で1,000円のお支払いっ!

 

店員:食券お預かりします。

 

僕:鬼増し挑戦します。

 

店員:ありがとうございます!鬼増しの唐辛子と山椒、イキナリ入れずに別皿に出来ますがどうしますか?

 

僕:BE・TSU・ZA・RA!!!

一口も食えなかったら嫌だったので別皿に・・・。

またヒヨってしまった。

激辛師匠は当たり前のように最初から鬼増し。

さすがです。敵いません。

鬼、鬼、鬼。店内も鬼。

しばらくして店内に案内された。

壁にも天井にも鬼だらけ。

BGMも和太鼓がドンドコ鳴り響き、鬼を連想させる。

店内はカウンターのみ15席。

鬼増し鬼増し味噌ラーメンきたー!

厨房でボーボー火が燃え上がりながら調理され、配膳されたラーメン。

鬼増し分はしっかり別皿。

鬼増しを別皿にしたのでラーメンは”辛さ:増し、痺れ:増し”の状態で配膳される。

アホみたいに唐辛子が降り掛かってます。

痺れの元!山椒鬼増し

別皿できた鬼増しの山椒はこちら。

どこかどう鬼なんだろうか?

量が多いってこと?

よくわかんね!

トリニダード・・・なんとかテイラー

みんなの胃を刺激する元世界一の唐辛子。

トリニダード・・・ふぁkjfsdlf・・・テイラーがこちら。

名前覚えらんね。

粉末タイプかと思ったら結構な固形具合。

トマトソースで和えたツナにも見えなくない。

あんまり辛そうじゃないね。

増し増しでも十分からそうなラーメン

最初は増し増しの状態で頂きます。

そもそもこの状態ですら食べられるかどうか。

こんなに赤いヤングコーン、初めてです。

やる気ビンビン。

ドロッドロのスープ

スープにもふんだんに赤い粉が浮かんでいます。

表面ドロッドロです。

よく混ぜればドロドロ感はなくなった。

恐る恐る口にしてみると・・・

あれ、辛いは辛いけど味噌のコクを味わえるいい辛さっ!

なんだ。余裕じゃねーか!

鬼増しにしたところで大して変わんねーだろ!

トロットロの肉

1cm以上ある豚バラの極厚チャーシュー。

トロットロでうまうま。

唯一の箸休めできる救世主。

平打ちの中太ストレート

麺は平打ちの中太ストレート。

少し柔らかめ?な感じがしました。

鬼のアメちゃん

配膳後すぐに店員さんが「鬼の飴ちゃんどうぞ〜」ってくれた。

食えるもんなら食ってみろと言わんばかりに小馬鹿にしたようなツラしやがって!!

お気遣いあざす。

鬼増し唐辛子は別の箸で

鬼増し分を入れずに少し食べ、大したことなさそうだから鬼増しの山椒と唐辛子を少し追加。

辛すぎるので店員さんが「別皿から移す時は箸は新しく使った方がいい」とアドバイスをくれた。

でもこれくらいの量なら・・・ちょっと辛くなっただけかな。

・・・ごちそうさまでした。

鬼増しはとにかくヤバイですよ。

店員さんが言うほどヤバイくないだろうと、鬼増しの唐辛子と山椒を全部ぶち込んだ。

・・・ヤバイです。

舌は痺れる、辛くて味噌の味よくわからねー、口がいてー、胃がいてー。

全部入れた途端にいきなり強烈な痺れが襲ってきて、辛さが何倍もの跳ね上がった(;´Д`)

一口食べる毎に、水を5杯飲まないと次へ進めない・・・。

激辛グルメを食べる時は水を飲むと余計に辛さを感じるようになるから飲んでは行けないと事前にアドバイスをもらっていたんだけど。

もうそれどころじゃない。水を飲まないと舌が火傷するんじゃないかってくらいビリビリ・ヒリヒリ。

サスケに千鳥と火遁・豪火球の術を同時にやられた感じ。

まじ死ぬ。調子乗ってごめんなさい。

麺やモヤシを食うのに精一杯。スープはとてもじゃないけど口にできませんでした・・・。

鬼金棒に大敗した

余裕ぶっこいてたくせに鬼増しに見事に大敗。

口が・・・食道が・・・胃が・・・滅多打ち。

とにかく辛くてお店を後にしても口がヒリヒリしてまともじゃなかった。

味もよくわかんなくなるし、店員さんの言うとおりラーメン食ってる感じはしなかった。

ただただ苦行。美味しさはない。痛くて辛くて痺れるだけ。

これでスープを飲んでたら病院行きじゃねーの?

お店を出た後は「もう行きたくない。」、そう思って上を見上げると・・・鬼さん怒ってる。

ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい。

まとめ

見事に完食させて、

俺のムスコの方が鬼金棒だぜっ!

なんてことを激辛師匠に言ってやろうと思っていた自分を戒めたい(>ω<)

でも数日経って、この記事書きながら写真を見てたらまた行きたくなったなぁ。

だいぶドM化してきた(´﹃`)

次こそ鬼退治。

それじゃ、また。

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 神田店

池袋にもあります。↓

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店

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この記事は私が書きました。

管理人:カズヤ(@kazumiso_s)

31歳、横浜市在住の2児の父。本業はシステムエンジニアで目標は今の会社で取締役になること。「毎日に価値を見出す」ことを信念に置き、未来に役立つ情報を発信しています。難病「好酸球性副鼻腔炎」という嗅覚障害持ち。最近生まれて初めて坊主にした。詳細なプロフィールはこちらから

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