[日比谷/うなぎ/ランチ]贅沢!「うなぎ 炙一徹」さんで厚みのあるふっくらとしたうな重を堪能!

グルメ ご飯系
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炙一徹

年末なので贅沢に。カズヤ(@kazumiso_s)です。

前々から訪れたいと思っていたお店「うなぎ 炙一徹」さんに行ってきました!
同僚と年末だから贅沢しようというノリでお邪魔しました!

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初うな重!

恥ずかしながら生まれて初めてウナギ屋さんに入りました。

店内は非常に落ち着いた静かな雰囲気だったため、大人しくしてましたが内心はかなりテンションが上がってる!

そのテンションで頼んだのが2900円のうな重の上!
重箱が輝いてるぜ!

うな重 上

お新香

お新香も付いてます!
でももうちょっとだけ欲しいかもw
お新香

グレードアップ

プラス100円すると、お吸い物が肝吸いになると店員さんが。

迷いなく肝吸いにしちゃいました!
初めて尽くしでさらに興奮!!

肝吸い

キター!

蓋を開けるとウナギさんが「オハヨー!」と顔を出す!

私は「いただきまーす!」と返事を返す( ^ω^ )

うな重 上

ホクホクふっくら!

「こ、これがモノホンのウナギさんか・・・!」

厚みがあって香ばしい!

箸を入れるとフワリとほぐれる身。

タレが染み込んだお米と一緒に口に運ぶとそこには「幸福」が待っていた!
う、う、、美味すぎる(゚Д゚)

上品なお店で上品なうな重を、荒々しく頬張りあっという間に完食。
至福のランチタイムでした。

また食べたい・・・今度はひつまぶしを食べに行きます!
ご馳走様でした。

ふっくらウナギ

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この記事は私が書きました。

管理人:カズヤ(@kazumiso_s)

31歳、横浜市在住の2児の父。本業はシステムエンジニアで目標は今の会社で取締役になること。「毎日に価値を見出す」ことを信念に置き、未来に役立つ情報を発信しています。難病「好酸球性副鼻腔炎」という嗅覚障害持ち。最近生まれて初めて坊主にした。詳細なプロフィールはこちらから

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